Contact
Subscribe to our newsleter
Free Design Software
rfq rfq

FICHA TÉCNICA


  • Oosterhout
  • Holanda
  • Arquitectura e Ingeniería:
    Bureau Phi Breda, NL
  • 2011
  • Promotor
    Mauroen Vastgoed BV
  • Constructora
    Remmers Bouw Tilburg
  • Revestimiento de paneles de acero
    SCH Holland B.V.
  • Fotógrafo:
    Bureau Phi

ENLACES


  Render I
  Render II
  Render III
  Render IV
  Página de producto: Granite® Cloudy

Edificio industrial y de oficinas DistriFill


Este edificio industrial demuestra, una  vez más, que la arquitectura funcional no necesariamente tiene que ser vulgar y simple. En el diseño de este almacén con oficinas integradas, la estética va de la mano con la función, la forma y las sostenibilidad. La envolvente está realizada con acero recubierto de Granite® Cloudy, producido por ArcelorMittal.

Situado en Oosterhout, Holanda, este complejo industrial se terminó en 2011 y ahora es utilizado por DistriFill, una compañía internacional especializada en el desarrollo, producción y distribución de nutrientes vegetales y sustancias químicas orgánicas.

El almacén dispone de 5.500 metros cuadrados de superficie, y está adaptado tanto para grandes como reducidos sistemas químicos de almacenamiento. Gracias a la estructura de acero del edificio y a las características del terreno, fue posible introducir plantas adicionales en áreas específicas.

El almacén se dedica principalmente a actividades logísticas de valor añadido, con presencia de luz natural suficiente y orientaciones adecuadas para el ahorro de electricidad.

La luz entra a través de una zona acristalada en el centro de fachada norte que rompe el revestimiento continuo de acero. Sobre la fachada sur se han instalado paneles fotovoltaicos.

La zona de oficinas está integrada en el almacén y puede ser reconocida por su fachada curva dentro del marco rectangular principal del complejo industrial. Los espacios para oficina se pueden disponer libremente y la parte superior de la fachada contiene una claraboya que deja entrar la luz del día. La cafetería se localiza en el edificio de oficinas, aumentando su altura hasta 9 m.

Granite® Cloudy

Las principal exigencia estética de los arquitectos para las fachadas es que éstas debían lograr un aspecto natural, con el cobre y el marrón como colores preferidos.

Dado que, en su opinión, los colores estándar (9006 y 7016) no transmitían completamente el efecto que ellos querían lograr con el revestimiento,  optaron por el Granite® Cloudy, un recubrimiento orgánico producido por ArcelorMittal Flat Carbon Europe, que incorpora 2 tonos que, mezclados, crean un efecto nublado.

Texto: Constructalia by ArcelorMittal

Powered by aware