Contact
Subscribe to our newsleter
Free Design Software
rfq rfq

Informations sur le projet


  • Oosterhout
  • Pays-Bas
  • Architecture & Ingénierie:
    Bureau Phi Breda, NL
  • 2011
  • Client
    Mauroen Vastgoed BV
  • Contractant:
    Remmers Bouw Tilburg
  • Panneaux de revêtement:
    SCH Holland B.V.
  • Photographe:
    Bureau Phi

Liens


  Rendu I
  Rendu II
  Rendu III
  Rendu IV
  Détails
  Fiche produit Granite® Cloudy

Complexe industriel et bureaux Distrifill à Oosterhout, Pays-Bas


Ce bâtiment industriel prouve une fois de plus que l’architecture fonctionnelle n’est pas nécessairement sans attrait.  Dans la conception de cet entrepôt avec bureaux intégrés, l’esthétique se conjugue avec fonctionnalité, design et durabilité. L’enveloppe est en acier revêtu Granite® Cloudy, fournit par ArcelorMittal.

Situé à Oosterhout, aux Pays-Bas, ce complexe industriel a été achevé en 2011 et est actuellement utilisé par DistriFill, une société internationale spécialisée dans la conception, la production et la distribution de nutriments pour plantes et de produits chimiques organiques.

L’entrepôt dispose de 5 500 m2 d’espace de stockage, adapté aux systèmes large et étroit d’entreposage de produits chimiques. Grâce à la structure en acier du bâtiment et aux caractéristiques du revêtement du sol, il est possible d’ajouter des étages supplémentaires dans des zones spécifiques.

L’entrepôt est surtout destiné à des activités logistiques de valeur ajoutée. On y a tenu compte de la visibilité et d’une présence suffisante de lumière naturelle afin d’économiser l’électricité.
 
La lumière du jour pénètre par une surface vitrée ouverte dans le revêtement en acier au milieu de la façade nord et des panneaux photovoltaïques sont installés sur la façade sud qui est en pente.

La zone des bureaux, intégrée dans l’entrepôt, est reconnaissable à sa façade courbe dans la structure (par ailleurs rectangulaire) du complexe industriel.  Les espaces destinés aux bureaux peuvent être aménagés à volonté. Le haut de la façade comporte une claire-voie permettant l’entrée de la lumière du jour. La cafeteria se trouve quant à elle dans le bâtiment des bureaux et possède une hauteur sous-plafond 9 m.
 
Granite® Cloudy

La principale exigence des architectes pour ce qui est des façades était d’obtenir un aspect naturel, avec une préférence pour les couleurs cuivre et brun.

Selon eux les couleurs standard 9006 et 7016 ne transmettaient pas complètement la dynamique qu’ils souhaitaient pour le bardage, ils ont alors choisi Granite® Cloudy, un revêtement organique fabriqué par ArcelorMittal Flat Carbon Europe qui comporte deux nuances dont le mélange crée un effet nuageux.

Powered by aware