Contact
Subscribe to our newsleter
Free Design Software
rfq rfq

DATI DI PROGETTO

  • Braga,
    Portogallo
  • Architetti :
    Sua Kay Architects
  • 2007 - 2012
  • Committente:
    Chamartin Imobiliaria
  • Costruttore: 
    CIVAL Portugal
  • Fotografo:
    Huurre Iberica

APPROFONDIMENTI


  Pianta piano 0
  Pianta piano 1
  Pianta piano 2
  Circolazione
  Granite® Standard
  Granite® PVDF

Centro Commerciale Dolce Vita, Braga


Questo nuovo centro commerciale costruito nella città portoghese di Braga offre 75.000 mq di spazio per negozi e divertimenti. Il design che lo caratterizza si basa su forme organiche e un concept di colore unico nel suo genere. I pannelli sandwich utilizzati per la facciata sono pannelli metallici preverniciati con rivestimento in acciaio Granite® fornito da ArcelorMittal.

L'area nord del Portogallo attorno alla città di Braga è una zona economicamente in crescita, con una popolazione giovane anch'essa in crescita. Dal momento che l'offerta commerciale finora era concentrata nel centro storico, si è deciso di costruire un centro commerciale nella zona periferica, che comprendesse un supermercato, un cinema multisala, un'area divertimenti con centro benessere, ristoranti e negozi.

Architettura & Colori
L'edificio, progettato dagli architetti portoghesi Sua Kay, è caratterizzato da forme organiche ed è costituito da due volumi curvi irregolari di altezza differente che sono interconnessi da una scala di grande impatto che conduce all'ingresso. L'area di ingressoè parzialmente coperta da una terrazza a sbalzo, accessibile dal piano superiore. In cima, un tetto anch'esso sospeso connette i volumi e protegge la terrazza dal sole, dalla pioggia e dal vento.
La hall di ingresso è illuminata naturalmente su tutti i piani, grazie a un cilindro di vetro che attraversa la copertura come una lanterna, facendo filtrare la luce del giorno.

Un totale di 6 piani sono distribuiti su due volumi principali. L'ala sinistra (visibile dall'ingresso) ha due piani sotterranei di parcheggio, un piano commerciale (il piano terra) che offre sia parcheggio che negozi. Le scale di ingresso conducono al piano 0, con il supermercato nella parte sinistra e i negozi sulla destra. Al primo piano, negozi e spazi per il divertimento coprono entrambi i volumi, mentre all'ultimo piano sono posizionati i ristoranti e, solo nell'ala sinistra, uno spazio per i divertimenti.

Leggermente distante dalla facciata principale del volume a destra, una torre si erge nel cielo come una bandiera. Essa contribuisce a rendere il centro commerciale visibile anche dalle autostrade e contiene le scale antincendio.

Un dettaglio speciale è il concept di colore utilizzato per la facciata del centro commerciale: laddove uno dei volumi e il tetto sospeso sono interamente grigi, l'altro spicca per i tanti colori contrastanti - i pannelli preverniciati di facciata rendono tale volume un bellissimo puzzle costituito da tante sfumature metalliche.

ArcelorMittal ha fornito l'acciaio con rivestimento organico per i pannelli di facciata, prodotti da HUURREE Iberica: un totale di 10.000 mq di Granite® Standard (Grey) e 7.000 mq di Granite® Pearlescent PVDF per il puzzle colorato, sono stati prodotti dalle fabbriche di Legasa e Avilés, Spagna.

Testo: Constructalia by ArcelorMittal

Powered by aware